Reportage du challenge Inter-Services - Karting

Le   12-07-2018 à 10:23 par   Elodie Droniou . Dans Karting

Nombre de commentaires : 0

Merci à tous les participants au challenge inter-services de karting 2018 et à tous les bénévoles de la section présents ce jour-là qui ont donné de leur temps.

Le challenge a bien eu lieu le samedi 09 Juin, malgré qu'on est dû recomposer deux équipes pour remplacer les absents et finir à 7 équipes au lieu de 8 équipes prévues. On a eu droit aussi au caprice de la météo qui était très orageuse ce jour-là. Mais alors qu'il tombait des trombes d'eaux autour de Rennes, le départ de la course fût donné avant 15h dans une ambiance conviviale et électrique tout comme le temps pour les 7 équipes qui étaient présentes cette année, composées de 4 pilotes avec 1 ou 2 intérimaires dans certaines équipes.

Pour nous, une grosse averse de pluie est apparue vers 16h, ce qui nous a obligé à interrompre le challenge au bout de 1h05min de course au lieu de 1h20min, car ça partait dans tous les sens dans les virages pour terminer dans les bacs à graviers par moment.

La course s’est déroulé quand même sans incidents malgré cette pluie et l'interruption de la course sous le drapeau à damier agité sur l’équipe de ANGER Anita du Montage au bout de 79 tours, devant l’équipe de GRIFFON Thomas du Ferrage à 1 tours et à la 3ème place à 4 tours, l’équipe de DURAND David du CPL devant l’Equipe de OGES Stéphane/LELOIX Hugues à 20 sec des 3ème.

Toute la course a été très serrée entre les 2 premières équipes avec des dépassements entre elles tout au long de la course, mais la pluie a eu raison de l'équipe de T.GRIFFON qui termine à la 2ème  place après une sortie sous la pluie dans la bac à graviers au bout du 74ème  tours et aussi entre le 3ème puis le 4ème qui se sont bien disputé la 3ème place sur le podium.

Pendant la finale, le meilleur chrono fût réalisé par MEDJDOUB Mickaël en 46"571 au 38ème tours.

Les prix et les trophées ont été remis ensuite par les membres du bureau de la section, après que tout le monde se soit réfugié dans la maison du karting pour se mettre à l'abris de la pluie et la journée s’est terminée par le pot de l’amitié.

L’équipe de ANGER Anita, composée de S.ANGER, A.PLANCHET et S.CHALLOY, représentera le site pour le challenge inter-sites de karting organisé par la section de CAEN, le samedi 29 Septembre 2018.

Et ils seront accompagné exceptionnellement cette année, par l'équipe qui termine à la 2ème place, composé de T.GRIFFON, A.CAPLAN, M.MEDJDOUB, A.SIMON.